Часто задаваемые вопросы

Что означает "сыродавленное масло"?
Пряное солнце:
Сыродавленным маслом называется ТОЛЬКО тот продукт, который производится из свежих сырых семян и орехов, не нагревается, не гидрируется и не рафинируется. При производстве сыродавленного масла используется ТОЛЬКО метод прессования. Любое соприкосновение с металлом ускоряет окисление и полимеризацию масла, тем самым оно перестаёт быть живым. При производстве масла при помощи шнеков, дробилок и иже с ними, температура масла становится выше допустимых пределов, поэтому мы НЕ используем данные агрегаты.
Обязательно ли давить масло в дубовой бочке?
Пряное солнце:
Этот вопрос нам задают настолько часто, что он уже проел лысину нашему директору. Дубовая бочка - рассадник бактерий и грибков, так как дерево впитывает жиры как губка, его НЕВОЗМОЖНО до конца промыть и высушить, а влажная среда, как всем известно, идеальный дом для микробов. Мы в своём производстве используем только капролоновые бочонки. Это экологичный материал соответствующий всем санитарным требованиям.
А почему у вас прозрачная бутылка?
Пряное солнце:
Второй по популярности вопрос после дубовой бочки. Спешим развеять миф: друзья, НИКАКОЕ стекло не является УФ фильтром. Масло на полке в магазине не видит солнечного света, только искусственное освещение, а дома большинство людей, как мы и рекомендуем, хранят масло в холодильнике, ну или на крайний случай в тёмном шкафу. Именно правильное хранение гарантирует Вам сохранность свежести, пользы и вкуса продукта.
Почему мой мёд загустел?
Пряное солнце:
Кристаллизация мёда абсолютно нормальное явление, просто в зависимости от сорта, засахаривание происходит раньше или позже (от 2 недель до 1 года). Если вы купили мёд, и он не кристаллизуется, то это значит, что в него были добавлены сироп, патока или он подвергся термической обработке. Такой мёд нельзя назвать натуральным и лучше его не есть. Существует так же технология "роспуска" мёда: медленное многочасовое прогревание при температуре 38-40 градусов. При данной методике сохраняются все полезные свойства продукта, становится жидким, прозрачным и сохраняет свою консистенцию на протяжении 6-10 месяцев.
Почему вкус и аромат ваших специй такой насыщенный?
Пряное солнце:
Всё просто: наши пряности очень свежие. Они не лежат на складах и не ждут своего часа годами. Путь наших специй максимально короткий: индийское поле - упаковка/транспортировка - Ваш стол. Именно поэтому их вкус такой яркий, а аромат сшибает с ног :)